Силиконовая форма Капкейки Tupperware
Категории: Силиконовые формы
Длина 30 см
Ширина 19,5 см
Объем ячейки 100 мл
Диаметр 8 см
Глубина 4 см
• Форма изготовлена из современного высокотехнологичного материала силикон, рабочие температуры которого составляют от -25 до +220 градусов по Цельсию.
• Вот почему силиконовые формы могут быть использованы как в морозильной камере, так и в духовой или микроволновой печи.
• Материал гибкий, эластичный. Компактно складывается, занимает мало места, распрямляется и сохраняет форму.
• Безусловным достоинством является возможность не применять масло во время приготовления продуктов. Блюда получаются вкусными и полезными для здоровья.
• Выпечка не пригорает и равномерно пропекает весь объем теста.
• Чтобы достать выпечку, надо растянуть стенки формы и затем ее перевернуть.
• Используя силиконовую форму Капкейки можно приготовить кексы на завтрак всей семье или дать с собой в школу ребенку. Положите в тесто на выбор свежие ягоды, изюм, орехи и у вас получатся капкейки с разными начинками.
• В преддверии Пасхи можно испечь маленькие именные куличики всем друзьям, украсив их глазурью и цукатами.
• Если речь идет о холодных закусках, то в форме можно приготовить порционное заливное или холодец.
• На горячее – мясное, рыбное суфле, террины из куриного фарша с овощами. Готовить рецепты можно как в духовом шкафу, так и в СВЧ – печи.
• Десерты из фруктового желе, пудинги, панакоту, порционное мороженое – детям на радость, гостям на удивление.
• Не следует применять жесткий ворс для мытья.
• Следует хранить вдали от ножей и других режущих предметов.
• Можно мыть в посудомоечной машине.
Правила эксплуатации силиконовых форм:
Силиконовые формы Tupperware изготовлены из пищевого химически нейтрального материала, выдерживающего температуру от -25 до +220 градусов С. В них можно выпекать изделия в духовом шкафу и микроволновой печи (исключая режим «Гриль» и воздействие прямого огня). В силиконовых формах также можно замораживать продукты.
Промойте форму теплой водой и жидким мылом перед первым применением. После приготовления выпечки и десертов ее также необходимо тщательно промывать: въевшиеся жир и пыль ухудшают эксплуатационные качества силикона. Силиконовые формы допустимо мыть в посудомоечных машинах.
Рабочий температурный диапазон силиконовой формы – от -25 до +220 градусов С, что позволяет использовать ее в холодильнике, морозильной камере, микроволновой и духовой печи, исключая режим «Гриль».
Хранить форму можно в свернутом положении: распрямляясь, силикон принимает свою первоначальную форму.
Прежде чем заполнить форму жидким содержимым, разместите ее в лотке или на противне.
Поставить наполненную форму в морозильную камеру удобнее, если прежде вложить ее в охлаждающий лоток 2,25 литра.
Извлекайте выпечку из формы правильно: для начала ей следует остыть прямо в форме в течение 5 минут, затем слегка растяните форму за края и переверните на тарелку или решетку.
Силиконовым формам противопоказан контакт с острыми металлическими кухонными приборами: храните их отдельно, не нарезайте выпечку в форме. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Объем | Ячейка 100мл |
Ширина | 19.5 см |
Можно использовать в духовой печи | Да |
Длина | 30 см |