Коллекция «От шефа». Не упустите возможность...!

Профессиональная коллекция «От Шефа»Tupperware премиум класса — Ваш главный проводник в мир правильного питания. Если Вы заботитесь о своем здоровье, то эта коллекция создана для Вас! В изделиях коллекции «От Шефа» Вы можете готовить с минимальным количеством масла, жира и воды, сохраняя минералы и питательные вещества. Высокое качество, инновационность и разнообразие изделий из коллекции позволит Вам почувствовать себя настоящим шеф-поваром! А благодаря потрясающему дизайну изделия станут главным украшением Вашей кухни!

  • Как правильно питаться?
  • Как научиться готовить вкусную и полезную еду и радовать себя и близких?
  • Верите в то, что можно приготовить вкусную еду без масла и воды!?
  • Можно ли при этом экономить деньги?
  • Как кастрюля становится незаменимой на кухне?
  • Можно ли в одном изделии приготовить и первое, и второе, выпечку?
5 предметов гордости изделий из металла

1) высококачественный материал. Изделия состоят из трех видов стали: высококачественная нержавеющая сталь, алюминий и магнитная нержавеющая сталь. Использование всех трех видов, прежде всего, позволяет воспользоваться неоспоримыми преимуществами каждого из металлов. Нержавеющая сталь пробы 18\10 (18 частей хрома и 10 частей никеля) является одной из самых химически нейтральных и используется даже в хирургии. При этом именно данный вид металла является одним из самых прочных. Алюминий обладает хорошей теплопроводимостью, быстро нагревается, но при этом он не должен непосредственно взаимодействовать с пищей. Именно поэтому мы и заключаем его в так называемую капсулу. Таким образом, алюминий создает эффект аккумулирования тепла, но при этом не взаимодействует с продуктами. Основным преимуществом магнитной стали является ее универсальность, благодаря чему мы и можем готовить на индукционных плитах.

2) Инновационные технологии – технология инкапсулированного дна.

По данной технологии алюминий наслоен и вплавлен между слоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. Это позволяет, как я уже отметила, использовать неоспоримые преимущества всех трех видов металла, а также создать эффект аккумулирования тепла. Изделия из коллекции «от Шефа» имеют пятислойное дно и трехслойные стенки.

3) Температурный диапазон – максимальная температура до 230 градусов, рекомендуемая до 220 градусов. При этом важно отметить, что благодаря эффекту аккумулирования тепла не нужно, и даже вредно включать конфорку на самый мощный огонь. Чем выше температура, тем больше термическое воздействие, и, следовательно, меньше витаминов остается в пище.

4) Дизайн. Когда мы говорим о дизайне металлических изделий, важно, прежде всего, отметить, что каждый из элементов дизайна обладает функциональностью

  • Полая внутри ручка – не нагревается
  • Элегантные выступы на ручке являются индикаторами, где именно нужно держать изделие, чтобы не обжечься
  • Метод крепления ручки к изделию — шурупы. Именно данный метод признан всеми шеф-поварами в мире самым надежным и наиболее безопасным
  • Внешняя зеркальная полировка – уменьшает загрязнение поверхности, и, кроме того, необычайно красива
  • Внутренняя матовая полировка — пища не пригорает даже без тефлонового покрытия
  • Обтекаемая форма изделия – дополняет эффект аккумулирования тепла.

5) Гарантия 30 лет. Мы настолько уверены в качестве изделий, что и на изделия из металла даем гарантию 30 лет. Внимание! Гарантия распространяется ТОЛЬКО на производственный брак! При наличии производственного брака периода 30 лет более чем достаточно для его выявления. Гарантия на изделия с антипригарным покрытием – 3 года (гарантия производителя покрытия), при условии правильного использования.

Нержавеющая сталь как основной показатель качества.
18 / 10 что обозначают эти цифры?

Преимущества стали:

  • Гладкая поверхность
  • Ничего не прилипает
  • Долговечность

18% хрома — для прочности
Преимущества хрома в составе:

  • Не вступает в химическую реакцию с элементами атмосферы
  • Образует защитный слой на поверхности посуды
  • Устойчивость к коррозии
  • Защита от пятен и ржавчины на поверхности вашей посуды.

Что же делает нержавеющую сталь такой блестящей?

10% никеля – для блеска

Номер 18/10 для нержавеющей стали указывает на очень высокое качество посуды, на прочную конструкцию, которая будет высоко устойчивой к образованию пятен, ржавчины и коррозии, сохраняя при этом яркий, привлекательный внешний вид!

КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!!!!!!

Eще одним показателем чистоты и качества стали является цвет. Цвет изделий коллекции «От шефа» имеет серебристый цвет (относится к желто-палладиевой группе). Чтобы сохранить этот серебристый цвет, изделие, перед первым использованием, необходимо расконсервировать. Если сравнивать с другими производителями, то серебряный цвет не меняется, у других производителей посуда «дает» синеву, это значит в составе имеются примеси других металлов.

Материал, из которого изготовлена серия — высококачественная нержавеющая сталь Хром/Никель 18/10. Материал этот не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, имеет высокую плотность, исключительно долговечен и легок в уходе, а самое главное – он обладает химической нейтральностью по отношению к продуктам, которые готовятся в нашей посуде. Продукты варятся, только используя собственный пар. Влага, содержащаяся в продуктах, постепенно превращается в пар. Пар от разогретого дна вдоль более холодных стенок поднимается вверх, конденсируется на куполообразной крышке и капельками опускается (стекает) по стенкам вниз, под продукт, а не капает на продукт.

Термоаккумулирующее дно

Следующее очень важное преимущество – термоаккумулирующее дно.

Термоаккумулирующее дно заполнено, как многослойный пирог, алюминием. Тепло за счет материала и специальной конструкции быстро распространяется равномерно по всей площади. Эта особенность позволяет накапливать тепло любого источника, а затем долго отдавать его, т.е. готовить пищу без источника тепла, в щадящем режиме, поддерживать пищу в разогретом (но не перегретом) качестве. Плюс ко всему — разница в толщине стенок и дна, особой формы крышки, позволяет готовить пищу на одной комфорке. Кроме того, отсутствие любого покрытия дает возможность варить без воды и жарить без жира те продукты, в которых эти компоненты присутствуют естественным образом.

«Капсулированным» дно называют из-за его особого строения. Основной элемент такого дна – теплораспределительный слой из алюминия, металла с более высокой теплопроводностью. Этот диск закрывается с обеих сторон двухслойной капсулой из нержавеющей стали.

Преимущества капсулированного дна:

1 Пища не пригорает благодаря равномерному распределению тепла по нижней части и стенкам.

2 Образование канцерогенных веществ исключено, так как для жарки можно не использовать растительное масло.

3 Продукты с высоким содержанием влаги можно подвергать кулинарной обработке без воды.

4 Еда доготавливается в течение некоторого времени после выключения плиты, что помогает экономить энергоресурсы.

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Итак, вы приобрели посуду с капсулированным дном – что эта покупка изменит в вашей жизни? В частности, готовка в таких сковородах, сотейниках и кастрюлях поможет вам:

  • Снизить расход электроэнергии или газа на приготовление блюд.
  • Уменьшить время, которое вы тратите на кухонные работы.
  • Кормить семью более полезными блюдами.

Чтобы пользоваться перечисленными преимуществами:

-В процессе готовки уменьшайте мощность конфорок и выключайте их за 15-20 минут до готовности блюда. Оно постепенно «дойдет» под крышкой.

-Во время жарки кладите продукты на разогретую в течение 1-2 мин сковороду. Если мясо или овощи пристали к поверхности, не страшно. Дело в том, что для капсулированного дна это нормально: через некоторое время вы легко их перевернете.

Вот так выглядит процесс нагревания дна, на правой картинке – дно кастрюли с обычным дном, на левой – с аккумулирующим. Вы видите, что с аккумулирующим дном нагрев происходит равномерно, соответственно, мы сразу убираем вероятность неравномерного приготовления (С одной стороны — пригорание, с другой – недоготавливание).

Свойства посуды с термоаккумулирующим дном:

  1. Максимально сохраняет в продуктах натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, естественную влагу. Благодаря приготовлению еды при более низких температурах.
  2. Позволяет готовить без воды и жира.
  3. Экономит время приготовления. Благодаря толстому дну и особому устройству крышек, еда долго остается горячей. Это позволяет закончить приготовление блюд намного раньше, а пища будет готовиться, даже если вы снимите кастрюлю с плиты. Это особенно удобно делать, когда вариться каша.
  4. Многослойное термоаккумулирующее дно обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерное распределение тепла по всей поверхности дна, что позволяет доводить пищу до готовности после отключения плиты и, таким образом, существенно уменьшить затраты тепловой электроэнергии
  5. Обеспечивает правильную циркуляцию горячего воздуха («эффект глиняного горшка») Хотя в горшках еда готовиться намного дольше. А эффект получается таким же.
  6. Ну и самое главное — многослойное термоаккумулирующее дно, имеющее 5 слоев. Посуда с таким дном может быть использована на любых варочных поверхностях – газовых, электрических, керамических или индукционных.

Также на дне изделия (можно увидеть на новом) в наших кастрюлях имеются радиальные кольца (кольца по радиусу) – это хорошая «шершавая» полировка. Не заглянцована, а заполирована. Благодаря этой полировке продукт не «въедается» в «металл», не прилипает в процессе приготовления, а также поверхность меньше подвержена механическим повреждениям со стороны скребков и других кухонных приборов.

Особенности строения крышки

Особое значение в процессе приготовления и, конечно, в результате имеет крышка.

Крышка кастрюль «От шефа» имеет следующие особенности:

  • Куполообразная крышка – такая форма всегда гораздо лучше, потому что влага, превращаясь в пар, поднимается в «купол». А затем медленно «стекает» по стенкам, как слезы по щекам. Таким образом, еда обрабатывается под воздействием пара. (Пар поднимается, вода опускается = в 2 раза больше усиливается давление пара внутри). К тому же в основном крышка идет высотой 1,5см, у нас – 2,5см, что создает еще больший купол.
    (Сравните с круговоротом воды в природе – чем ниже облака, тем больше вероятность дождя, чем облака выше, тем яснее, чем выше «купол» крышки, тем больше будет пара и меньше влаги).
  • Отверстия для выхода излишнего пара — создает оптимальный температурный режим без потерь тепла, сохраняет аромат пищи и большую часть витаминов. При этом создает контроль давления и защиту от возможных ожогов.
  • Надежное крепление ручки
  • Приготовление в духовом шкафу (относится только к крышке из нержавеющей стали)
  • Эффект «юлы» — если поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, И если в момент, когда все нагреется, попробовать покрутить крышку (не поднимая), она будет крутиться как юла. Т.е. наша посуда готовит даже на самом маленьком огне. Во время приготовления при закрытой крышке внутри кастрюли создается плотный гидрозатвор.
  • Крышки из стекла позволяют готовить и видеть пищу — нет необходимости поднимать крышку. Крышки из нержавеющей стали позволяют использовать кухонные изделия, как в духовке, так и на плите.
  • Крышка «Вставляется» в кастрюлю (внутрь), (не покрывает ее). За счет этого, при приготовлении на медленном огне, никогда не происходит выкипание и «Убегание».
Характеристики коллекции

Основными отличительными качествами кулинарной коллекции «От Шефа» являются:

  • Стенки основания — трехслойные, дно пятислойное которые быстро нагреваются и долго «держат» тепло. Используемые материалы — магнитная нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь
  • Ручки не нагревается в процессе приготовления блюда, поскольку они полые.
  • Метод крепления ручки к изделию – шурупы и клепки, самый надёжный и наиболее безопасный.
  • Мерная шкала, нанесенная на внутреннюю поверхность изделий лазерным методом, и не стирающаяся со временем.
  • Максимальный температурный режим +230 градусов.
  • Универсальность применения: подходит для использования и на всех видах плит (газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных). Так же для использования в духовом шкафу (только изделия с крышкой и ручками из нержавеющей стали и не в режиме «гриль»).
  • Можно наблюдать за процессом приготовления через прозрачную стеклянную крышку из огнеупорного стекла.
  • Простота ухода за посудой, которая обеспечивается специальной полировкой, облегчающей мытье посуды.
  • Можно готовить без масла и воды.
  • Можно легко перемешивать содержимое ложкой за счёт эргономичного дизайна и округлой формы.
Готовим без воды и масла

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что мы едим: просто пищу или правильно приготовленную пищу. Разумеется, каждый сам решает, какие продукты ему больше по вкусу, А вот процесс обработки требует особых условий и, прежде всего, правильно подобранной посуды и способов приготовления в ней.

Пример: Каждый день мы завариваем чай. Кладем полезный чай, заливаем его кипятком, настаиваем. При этом основные биологически ценные компоненты переходят в отвар. Отвар мы пьем. А что мы делаем с оставшимся чаем? Выбрасываем. А теперь сварим овощи- морковь.. Мы варим её в кипящей воде, и довольно долго. Понятно, что витаминам и полезным компонентам трудно сохраниться, уцелевшие остатки переходят в отвар. Отвар мы выливаем в раковину, а едим сами и наши близкие отработанный материал. Причем это приготовление блюд традиционно и ежедневно. Хотя овощи, в том числе и морковь, содержат до 80% влаги в своем составе. Но мы так привыкли. Да и посуды, в которой была бы возможность готовить без воды и жарить без жира, у нас не было.

— Сохранения всех витаминов, минералов и питательных веществ

(Например, витамины группы А и B – водорастворимые, и если мы готовим продукт в воде – то их остается 0%, т.е.они все растворяются в воде, если готовить овощи в собственном соку – около 40% витаминов остается в продукте).

— Сохранение аромата и цвета продукта

— Сохранение формы

— Экономия электричества

При варке овощей вы не видите, как витамины и минералы выходят из продукта. Но, например, при варке мяса белок выходит из мяса и превращаясь в пену – поднимается на поверхность, этот свернутый белок мы убираем. На примере варки мяса видно, что в воду из продукта выходят микроэлементы.