Форма Мини-тарталетки Tupperware
Категории: Силиконовые формы
Печем в силиконовой форме:
- перед заполнением формы тестом поставьте её на противень , решетку или тарелку микроволновой печи.
- не нужно использовать масло для смазывания формы. Просто сбрызните её холодной водой.
- равномерно распределите жидкое тесто по формочкам, наполняя их не более, чем на 2\3.
- при выпекании тарталеток просто выложите раскатанное кружочками тесто по форме каждого углубления. Выпекайте просто так или накрывайте пекарской бумагой и засыпайте сухим горохом\фасолью, в зависимости от того, как указано в вашем рецепте.
- перед тем, как вынуть выпечку из формы, всегда давайте ей остыть в течение 5-10 минут.
- сначала немного оттяните от выпечки края силиконовой формы по периметру, так чтобы выпечка свободно прилегала к ней, а затем просто переверните форму вверх дном на блюдо и без особых усилий выдавите выпечку после переворачивания.
- если достаете тарталетки, не переворачивайте форму (тесто может раскрошиться), просто сначала оттяните края и они сами легко выйдут из формы.
В морозильной камере:
- поставьте форму на поднос перед заливанием смеси для замораживания (для равномерного распределения)
- затяните сверху пищевой пленкой во избежание проникновения посторонних запахов
- аккуратно поместите в морозилку
- замораживайте в форме кубики льда, порционное мороженое и сорбеты.
В холодильнике:
- используйте для приготовления порционного желе и желе с фруктами, «Птичьего молока», а также заливных мини-пирожных с кусочками бисквита.
- перед использованием сполосните холодной питьевой водой
- поставьте форму на поднос перед заливанием желе (для равномерного распределения)
- затяните сверху пищевой пленкой во избежание проникновения посторонних запахов
- аккуратно поместите в холодильник.
- После охлаждения и затвердения десерта просто аккуратно переверните форму на блюдо, слегка оттянув края по периметру перед переворачиваем. Порции десерта легко выйдут из формы.
Как пользоваться силиконовой формой:
- Перед первым использованием обязательно вымойте с мылом для посуды.
- Старайтесь мыть вашу силиконовую форму с мылом перед и после каждого использования, так вы предотвратите скапливание на ней пыли и жиров, а значит убережете от возникновения пятен и прилипания содержимого во время приготовления.
- Формы также можно мыть и в посудомоечной машине, однако ручная мойка предпочтительнее, поскольку она более тщательна, особенно для форм с мелкими отделениями, как эта.
- Перед хранением вытирайте форму насухо.
- Не используйте для мытья ваших силиконовых форм от «Tupperware» средства абразивной чистки, жесткие губки для мытья, ножи и другие острые кухонные инструменты.
- Не используйте кулинарные\пекарные спреи. Этот жир может пристать к поверхности формы и его будет нелегко отчистить.
- При приготовлении в формах не используйте режим «гриль».
- Когда печете с шоколадом, температура не должна быть выше 180 градусов, так вы избежите возникновения пятен на поверхности.
- Пятна также могут появиться при подгорании (точно так же, как на керамике или металле). Они не влияют на рабочие характеристики силикона и их также можно попробовать аккуратно отчистить.
- Не ставьте силиконовую форму на плиту или возле гриля, она может деформироваться.