Акция недели! Мельница Фантазия с мелкой насадкой Tupperware
Характеристики и преимущества:
Изделие функционирует при помощи механического воздействия, и не нуждается в электричестве. В металлическую насадку с отверстиями, помещенную на дно ковша, устанавливается ось с металлическим экструдером, на наконечник которого крепиться поперечное крепление, полностью совмещаясь с формой ковша. Через поперечное крепление соединяется ось экструдера и вращающаяся ручка-рычаг, с удобным круглым наконечником на конце, до щелчка. Изделие удобно переносить за эргономичную ручку ковша, с обратной стороны которой предусмотрены специальные углубления для пальцев. Мельница «Фантазия» прекрасно устанавливается на практически любую емкость – чашу, кастрюлю, ковш, емкость для смешивания (2 л). Все составные части мельницы «Фантазия» можно мыть в посудомоечной машине.
Возможности использования:
Благодаря четко продуманной конструкции Мельницы «Фантазия» процесс приготовления различных блюд из творога, фруктов, овощей и ягод становится необыкновенно простым! С помощью насадки можно приготовить разнообразные пюре, джемы и варенье с косточками, соте и супы-пюре из овощей. Рекомендуется наполнять ковш наполовину объема.
Важно! Не используйте металлические губки и щетки для мытья пластиковых составляющих мельницы. После мытья изделий необходимо насухо протирать их полотенцем. При работе с металлической насадкой не следует использовать силиконовый скребок во избежание его повреждения.
Сок из красной смородины Ягоду нужно засыпать не очень большими порциями, иначе крутить сложно. В начале работы может показаться, что приспособление не слишком эффективно и ягодная масса просто размазывается по решётке, но продолжайте крутить, и вы увидите, что постепенно отжимки уплотняются (иногда нужно делать пару оборотов в обратную сторону, чтобы их разворошить), и в итоге получается шайба из спрессованного жмыха.
Ягода выжата до последней капли! КПД мельницы очень хорош, процентов 80, если не больше. Вручную так точно не получится. А из жмыха можно сделать очень приятный морс - залить водой, добавить сахара и прокипятить. Только лучше его потом процедить, потому что варёные отжимки совершенно несъедобны (что ещё раз доказывает эффективность мельницы). Можно просто залить кипятком в контейнере Универсал с ситечком и дать настояться (тогда и процеживать не придется). Решёточку нужно сразу же промыть водой (губкой для посуды не обойдёшься, обязательно нужна щётка), в засохшем виде отмыть остатки ягоды будет сложнее. Процесс отжимания ягод много времени не занимает - гораздо дольше их отрывать от веточек и перебирать. Сок получается густой, насыщенный, ароматный, с пузыриками и даже с пенкой.
Кроме красной смородины, отжимали в мельнице чёрную смородину, крыжовник и малину; протирали варёные яблоки для киселя (остались одни сухие шкурки - на выброс). Протирали творог (сухой и рассыпчатый) - он из дырочек решётки выползал смешной тоненькой бахромой. Потом добавили в него сметанки - ох и вкусно! Отлично получается томатный сок - помидоры предварительно ошпарить и шкурку снять.
Творожная пасха с мельницей Фантазия
• 1 кг творога
• 150 г сливочного масла
• 300 г сахара
• 4 яйца • цедра половинки лимона
• 400 г жирной сметаны
Берем творог, масло и сахарную пудру из 150 гр сахара, закладываем в Мельницу Фантазия и протираем 2 раза, чтобы ингредиенты распределились в массе равномерно. Натираем цедру с половинки лимона Яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем сметану и ставим на средний огонь на плиту. Крем необходимо помешивать, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны. Теперь творог ставим в раковину (или в большую посудину) с холодной водой и по чуть-чуть вводим в творожную массу наш крем, постоянно помешивая. Если этого не делать, пасха возьмется крупинками, поэтому не торопиться! Берем дуршлаг, выстилаем марлей и выливаем в дуршлаг нашу заготовку. Сверху кладем что-то плоское и сверху ставим гнет. Оставляем на 12 часов. Выкладываем в форму кольцо. Переворачиваем на блюдо. Украшаем шоколадом, цукатами, орешками и т.д.