Терка Макарена Tupperware

Артикул: Г134
Разнообразьте Ваше ежедневное меню: привычные супы заиграют новыми вкусами, стоит только добавить в них клецки. С теркой «Макарена» приготовление клецок занимает минимум времени.
Этот товар временно недоступен для заказа
0 Р 999 Р

Категории: Удобные кухонные девайсы, Ушли из Каталога, Приготовление пищи

Преимущества и применение

  • Блюда, являющиеся различными вариациями на тему клецок, присутствуют в кухнях разных стран. Благодаря интернету сегодня доступны любые рецепты теста, и если раньше Вы не готовили клецки только из-за того, что придется провести много времени над кипящей кастрюлей, Вашу проблему решит терка «Макарена».
    Терка «Макарена» выполнена из плотного термостойкого пищевого полимера. Материал создан специально для работы в условиях высокой температуры и парообразования.
    Множество отверстий одинакового диаметра помогут быстро приготовить большое количество аккуратных ровных клецок. А это значительная экономия времени по сравнению с бабушкиным способом изготовления с помощью двух чайных ложек.
    Специальный скребок, входящий в комплект к терке, быстро и мягко протрет тесто. Ширина скребка соответствует ширине терки, чтобы Вы тратили минимум усилий. Специальные бортики на терке исключают проливание теста в кастрюлю.
    Скребок имеет специальную прорезь для крепления на нижней части основания терки. Это исключает потерю скребка при хранении.
    Ножки терки в виде ступеней созданы специально для того, чтобы «Макарена» устойчиво размещалась на кастрюлях разных диаметров.
    Удлиненный широкий край терки создан специально для захвата рукой.
    Терка «Макарена» подходит для приготовления клецок из любого теста: плотного, эластичного или умеренно жидкого (как на оладьи). Основой теста для клецок может служить мука (пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая), манка, картофельное пюре, панировочные сухари.
    Единственный секрет, чтобы Ваши клецки получились мягкими и воздушными: тесто для них нужно замешивать быстро и отваривать на небольшом огне сразу после приготовления. Помните: клецки готовы, как только они всплывут.
    Вы можете протереть клецки непосредственно в суп или отварить их в кипящей воде, а затем подать в качестве гарнира с соусом. Клецки можно полить сладким сиропом и предложить детям на завтрак или полдник. Запеките отваренные клецки в духовке, посыпав их тертым сыром.
    Терка «Макарена» пригодится для приготовления торта «Муравейник»: готовое тесто следует протереть сразу на противень и запечь в духовке.
  • Зеленый суп с клецками:
    Понадобится: большой пучок любой зелени, 2 луковицы, 3 ст.л.сливочного масла, 50г муки. 2 яйца, 3 картофелины, 1л куриного бульона, черный перец, соль
    Зелень помыть. высушить, мелко порезать
    Лук очистить, нарезать в измельчителе и обжарить на слив. масле, посолить, поперчить
    Готовый бульон доводим до кипения, режем кубиками картофель, варим 4мин
    В это время готовим тесто для клецок: мука, яйца, 1/3 обжаренного лука, соль
    Терку "Макарена" ставим на кастрюлю, и готовое тесто пропускаем через нее в готовый кипящий бульон. Варим 1 мин.
    Добавляем нарезанную зелень и выключаем плиту, оставляя суп под крышкой настояться еще 5 мин...

    Тыквенный суп с клецками

    Тыква 500 г, 1 яйцо. молоко 500 мл, картофель 500 г, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. сахара, соль
    Очистить тыкву, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она только прикрывала тыкву, посолить, варить, пока она не станет мягкой.
    Картофель очистить и измельчить в турбоизмельчителе, отжать сок (если будет), добавить яйцо и соль - это фарш для клецок
    Шумовкой достать тыкву и размять в пюре.
    В оставшийся бульон через терку "Макарену" пропустить фарш для клецок и готовить 5 мин
    Затем добавить тыквенное пюре и готовить еще 5 минут.
    Молоко разогреть в микроволновке 2 мин при мощности 650 Вт.
    В конце приготовления добавить слив. масло, горячее молоко, перемешать и разлить по тарелкам, украсив зеленью

    Куриный суп с клецками.
    4 куриных крыла (или филе грудки), 1 морковка, 1 луковица.
    Для клецок: 3 средние картошки, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, соль, перец.
    Морковь и лук натереть на терке, пассеровать на масле. В кастрюлю сложить куриные крылья (грудку), спассерованные морковь и лук, залить кипятком и варить 15 мин. на медленном огне. В это время сварить в кувшине "Микроплюс" очищенный картофель, слегка остудить и размять в пюре. Добавить к пюре остальные ингридиенты, хорошо вымесить. Терку Макарена положить на кастрюлю, стоящую на медленном огне и протереть клецки в куриный бульон. Как только суп с клецками закипит, выключить плиту и оставить до полной готовности блюда еще на 10-15 мин.

    Воздушные клецки:

    400 г муки, 4 яйца, 250 мл молока, соль, 200 г тертого сыра
    Смешать муку, яйца,молоко, соль,100гнатертого сыра.
    Полученную смесь пропустить через терку "Макарена" над кастрюлей с кипящей водой
    Готовить клецки 2 мин. Затем шумовкой вытащить из воды и отбросить на дуршлаг термосервирователя и дать стечь воде

    Для соуса: смешать 250 мл сметаны, 2 яйца, 150 г тертого сыра Моцарелла, свежий базилик, соль, перец, мускатный орех

    В УльтраПро выкладываем клецки и поливаем готовым соусом. Посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20-25 мин

    Клецки по-флотски

    400г муки, 70 г сливочного масла, яйца, 250 мл сметаны, ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха, 1 головка лука, 400 г говяжьего фарша, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и сахар по вкусу.

    1. В кувшин «Микроплюс» выложить сливочное масло, поставьте в микроволновую печь на 40 сек при мощности 650 Вт.
    2. В емкости для смешивания соедините растопленное сливочное масло, муку, яйца, сметану, соль и измельченный мускатный орех.
    3. В кастрюле вскипятите воду, сверху на кастрюлю установите терку «Макарена».
    4. Через терку «Макарена» распределите тесто в кипящую воду с помощью лопатки. Варите на огне 1 минуту, пока клецки не всплывут.
    5. Готовые клецки откиньте на двойной дуршлаг, дайте воде стечь.
    6. Лук порежьте в измельчителе и в сковороде на растительном масле пассируйте лук.
    7. Через терку «Макарена» протрите на сковороду фарш. Периодически помешивая, жарьте полученную смесь до готовности.
    8. Затем добавьте в сковороду клецки и тушите, помешивая, 5 минут.
    10. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.


    Торт МУРАВЕЙНИК

    Тесто:
    1 пачка сливочного маргарина (или масла),
    0,5 стакана "очарование" сахара,
    2 яйца,
    0,5 ч.л.соды,
    3 стакана "очарование" муки
    Крем:
    1 банка сгущенного молока,
    300 гр. сливочного масла,
    5 ст.л. мака, орехи

    Маргарин (масло) растопить.
    Добавить сахар и взбитые яйца. Соду погасить уксусом. Переложить в блюдо, добавить муку, замесить достаточно крутое тесто.
    Прямо на противень через терку "Макарена" протереть тесто.
    Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Должно получиться 2 противня слегка подрумяненной заготовки из теста.
    В чаше смешать скребком сгущенное молоко, мягкое масло, мак, орехи. В чаше смешиваем испеченную заготовку из теста с кремом, формируем скребком "Муравейник", ставим охлаждаться.

    Клецки в сладком соусе

    Клецки: 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сметаны, 200 г муки, соль, мускатный орех.

    Соус: 100 мл сливок 33% (в крайнем случае сметаны), 100 г замороженных ягод (летом – лучше свежих), сахар по вкусу.

    В кувшинчике «Микроплюс" растопить масло в СВЧ в течение 20 секунд. Затем добавить остальные ингредиенты для клёцек.
    Протереть полученное тесто над кипящей подсоленной водой. Как только вода хорошо закипит, а клецки всплывут, всё готово.
    Откинуть клёцки на дуршлаг , можно слегка промыть кипятком.
    Приготовить соус: сливки или сметану взбить в миксере, добавить ягоды, размятые в пюре и сахар. Все хорошо взбить. Вложить клёцки, залить соусом и подавать к столу.

    "Ягодная полянка" – клецки сладкие (из буклета к терке "Макарена")

    400 г муки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 250 мл сметаны, 200 г сливок, 200 г ягод черники и малины, соль, сахар по вкусу.

    1. В кувшин «Микроплюс» выложите масло, поставьте в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 650 Вт.
    2. В емкости для смешивания соедините масло, муку, яйца, сметану, соль
    3. В кастрюле вскипятите воду, сверху на кастрюлю установите терку «Макарена».
    4. Через терку «Макарена» распределите тесто в кипящую воду с помощью лопатки. Варите на огне 1 минуту, пока клецки не всплывут.
    5. Готовые клецки откиньте на двойной дуршлаг, дайте воде стечь.
    6. С помощью Миксера взбейте сливки.
    7. В кувшине для смешивания соедините сливки, сахар, ягоды, все перемешайте
    8. Перемешайте готовые клецки со смесью из сливок. Подать блюдо чуть охлажденным.

С этим товаром также покупают

Мини-щипцы Tupperware
45 Р
0
В наличии
Ложечка Аллегро Tupperware
99 Р
0
В наличии
Емкость Хит-парад 2л Tupperware
1 099 Р 1 799 Р
0
В наличии
Емкость Хит-парад 4л Tupperware
1 299 Р 1 999 Р
0
В наличии
Супер хит-парад 1/1.5/2л 3шт Tupperware
2 379 Р 2 799 Р
0
В наличии
Ёмкость Хит-парад 3л Tupperware
1 199 Р 1 899 Р
0
В наличии
УльтраПро 1.8л Tupperware
3 499 Р 5 799 Р
0
В наличии