Характеристики

Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
• На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
• Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
• Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».

Преимущества

• В кастрюле «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
• Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «УльтраПро™» очень удобно вынимать из духовки.
• Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
• Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
• Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
• Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!

Возможности использования

• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
• Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
• «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
• Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.

Кастрюля «УльтраПро™» (2 л)

Объем 2 л

Длина 30 см

Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 10 см

Кастрюля «УльтраПро™» (3,5 л)

Oбъем 3,5 л
Длина 30 см
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 13,5 см

Изделие овальной формы высотой 13,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,5 л и крышки – 800 мл.

Изделие овальной формы высотой 10 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 2 л и крышки – 800 мл.

Кастрюля «УльтраПро™» (3,3 л)

Объем 3,3 л
Длина 36 см
Ширина 26,5 см
Высота с крышкой 9,5 см

Изделие овальной формы высотой 9,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,3 л и крышки – 1,2 л.

Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.


КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
филе куриное
морковь
лук-порей
пармезан
сливки
2 яйца
порезать филе на порционные кусочки, уложить в Ультра Про на дно,сверху тертая морковь, далее порезанный кольцами лук-порей. в миксер-квике взбить сливки (можно молоко) с яйцами, посолить, поперчить и залить содержимое Ультра Про. Сверху поспать тертым пармезаном. Закрыть крышкой Ультра Про и поставить в духовку на 200гр. на 30 мин.


Свинина в сладком соусе
Свинина не очень жирная ок.1кг
Морковь 2-3 шт
Лук 2-3 шт
Имбирь свежий или маринованный 1 отросток (4см)
Чеснок 1 зубчик
Соус Терияки или Соевый соус 100-150мл
Мед 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Картофель
Сыр
Чеснок 1 зубчик
Масло
В основании Ультра Про 2л замариновать свинину: порезать свинину средними кусками, морковь толстыми кольцами, добавить соус, мед, соль, перец. Измельчить в Турбо Миксе лук, имбирь и чеснок и в маринад, хорошо перемешать и оставить под крышкой на столе минут на 30-40. Поставить кастрюлю в духовку на 190гр на 40 мин.
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Перевернуть крышку кастрюли Ультра Про 2л и выложить картофель без жидкости, слегка полить маслом. Продолжить запекать еще 20-30 минут (и верх и низ, и мясо и картошку). Потереть сыр и чеснок или измельчить в Турбо Миксе и посыпать сверху картофеля. Запечь до корочки или как нравится.


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( рецепт в Ультра-Про)
Ингредиенты:
0,5 кг. мясного фарша
1 кочан китайской капусты
0,5 стакана риса
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Для соуса:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки томатной пасты
200 г. сметаны
любые приправы (нам нравится сушеный лучок)
Способ приготовления:
Рис отварить в термосервирователе, остудить. В замесочном блюде смешать фарш, рис и нарезанную китайскую капусту. В измельчителе турбо-микс измельчить лук и чеснок. Добавить в фарш. Разбить 2 сырых яица. Посолить, поперчить и перемешать.
Из полученной смеси слепить котлетки и уложить в ультра-про. Поставить в духовку на 20 мин.
Пока голубцы готовятся делаем соус в квике:
наливаем 100 мл. воды, добавляем 2 столовые ложки муки. Смешиваем. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г. сметаны, 2 щепотки соли и специи. Все смешиваем.
Через 20 мин. достаем голубцы из духовки и заливаем полученным соусом. И еще на 15 мин. в духовку.


Казахский (или узбекский? ) плов в УльтраПро
Состав
раст. масло ~ 3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина) ~ 1 кг, может чуть больше, где-то на 1/3 Ультры
2 большие луковицы - кубиками
2 -3 большие морковки - на терке (средней)
соль и специи
2 стакана риса длиннозерного
500 мл воды
головка чеснока
Приготовление
Делается очень просто - все (масло, баранина, лук, морковь, специи, рис) покидать слоями в УльтраПро, залить водой, засунуть головку чеснока. И в духовку.
Очень интересно: рис сварился идеально и остался сверху. А мясо тушилось с овощами в соусе снизу. По времени приготовления : минут 40-45 при температуре 180С. Зависит ещё от мяса и от риса.
Ну ооочень здорово получилось. Теперь все время так буду делать И почему у меня нет 5-ти литровой ультры?
Угощайтесь!
В закрытой кастрюле горячим плов остается ОЧЕНЬ долго.


Утка с яблоками и изюмом
На ночь намазала утку черным перцем и солью внутри и снаружи, следующим вечером за 4 часа до НГ заполнила ее яблоками и изюмом (можно чернослив еще добавить)... Затем зашила дырки и в форму Ультра плюс с закрытой крышкой. Обложила вокруг кислой капустой и в духовку на 180 град на 2 часа. За 40 мин до конца яблоки снаружи доложила, чтобы в кашу не превратились, намазала утку медом и крышку открыла, чтобы корочка образовалась... вот и все, очень легко и и вкусно! Вместо яблок можно только капусту использовать, но тогда сладости не будет.


Рулетики из индейки в УльтраПро.
Состав
Филе голени индейки ~ 3 кг
Сало соленое
Шампиньоны резанные консервированные
Лук репчатый
Сметана
Специи
Приготовление
Филе посолить, поперчить, нашпиговать салом. Выложить на него обжаренные грибы с луком, завернуть рулетом. Сложить в УльтраПро. Я делала в Лазанье. Помазать сметаной, поперчить, обложить лавровыми листьями.
Запекать при 200 градусах под крышкой до готовности.


Рыба по-гречески в ультрике
филе белой рыбы(мне больше нравится судак)порезать на порц.кусочки,сбрызнуть лимон.соком.Майонез(я смешиваю майонез+сметана) смешать с зеленью,мелко порез.помидорами,измельч.чесноком и тертым сыром.Рыбу выложить в форму,сверху полученную смесь.Посапать тертым сыром(сыр идет в смесь и сверху).Запекать 25-30 мин при 180*

Пшенная каша с тыквой в УльтраПро.
Состав
Пшено - 2 стакана
Молоко - 6 стаканов (я всегда беру пополам с водой)
Сахар, соль - по вкусу
Тыква
Приготовление
Крупу помыть, засыпать в УльтраПро, добавить все остальное и порезанную кубиками свежую тыкву. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Паштет из кабачков с лососем
Ингредиенты:
850 г кабачков
1 ст. л. воды
3 яйца
карри по вкусу
соль и перец
250 мл сливок
20% жирности
200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
200 г предварительно нарезанного копченого лосося
25 г сливочного масла
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
Кабачки помыть, срезать верхушки и нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг.
В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить.
В смазанную сливочным маслом кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков.
Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.

Цыпленок с имбирем
Ингредиенты (3 человек)
400 грамм куриного филе
150 грамм молодой моркови
1 луковица
100 грамм свежезамороженного горошка
25 грамм тертого имбиря
30 мл мёда
30 мл соевого соуса
соль, перец по вкусу
1. Нарежьте куриные грудки ножом для филе Universal на разделочной доске.
2. Морковь и лук нарежьте кубиком ножом «От шефа™» Universal.
3. Имбирь натрите в мини-шейкер (450 мл).
4. Добавьте в мини-шейкер (450 мл) мёд, соевый соус и перемешайте.
5. В замесочном блюде (2 л) смешайте все ингредиенты, добавьте соус из мини-шейкера (450 мл) и перемешайте силиконовым скребком «Диско».
6. Переложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) квадратную, накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 35 минут.

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ,ЗАКВАСКИ И ЯИЦ ПОСТНЫЙ
Ингредиенты для приготовления вегетарианского хлеба:
Пшеничная мука (можно из цельного зерна 0-2,5 стакана) или пополам и Ржаной,лучше Обдирной,мукой
Овсяная мука — 1 стакан на хлеб и 50-70 грамм на панировку
пекарский порошок — 2-2,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки с горкой
Соевое молоко (можно заменить обезжиренным кефиром,обычным молоком или минеральной газированной водой) — 450 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Уксус — 1 ложка чайная
Столовая сода — 1,5-2 щепотки
Кориандр — щепотка
Тмин — щепотка
Рецепт хлеба :
Все ингредиенты разложите по различным емкостям. В Замесочном блюде , где будете замешивать тесто, погасите соду уксусом, а после медленно влейте в нее половину общего количества молока.
Тщательно перемешайте венчиком и добавьте вторую половину молока вместе с пекарским порошком, тмином и кориандром. Еще раз тщательно размешайте, посолите и продолжите перемешивать до образования однородной массы.
Следующим этапом станет подготовка муки. Как пшеничную, так и овсяную муку необходимо тщательно просеять через Сито. Это можно делать непосредственно в тесто, хотя лично я сделала отдельные заготовки, что тоже неплохо. Добавлять муку в тесто стоит очень медленно.
Начинаем с пшеничной муки, которую тоненькой струйкой всыпаем в чашу с тестом, параллельно хорошо размешивая венчиком или большим силиконовым скребком. Тесто должно получиться жидким, как на блинчики.
После того, как вся пшеничная мука уже в тесте, хорошо перемешайте образовавшуюся массу венчиком или скребком и оставьте на 5-7 минут настояться. Тем временем подготовьте овсяную муку.
Если на прилавке магазина вам не посчастливилось встретить овсяную муку, ничего страшного, ее можно просто приготовить дома из овсяной крупы. Для этого возьмите самую обыкновенную овсянку длительного приготовления и измельчите ее в муку в "Турбо-измельчителе". Вот и все, мука готова к применению. Когда с подготовкой овсяной муки окончено, ее также постепенно нужно добавлять в тесто, стараясь размешивать еще более интенсивно.
После того, как хорошо размешали тесто, добавьте к нему две столовые ложки сахара. Если вы не сторонники сахара, то его вполне можно заменить на две столовые ложки меда. Если будите использовать мед, то отдайте предпочтение жидкому, так как он легче растворяется и не даст специфический привкус, как например гречаный.
Далее тщательно вымешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться немного жидковатым, но не абсолютно водянистым.
Для выпекания лучше взять "УльтраПро". Указанных в рецепте ингредиентов хватит на небольшой хлебец, поэтому форму я также выбрала небольшую на 1,8л.
Перед тем, как отправить тесто в форму, ему необходимо дать постоять 20-30 минут, а саму форму хорошо посыпать просеянной овсяной мукой. Когда все готово, заливайте тесто в форму и сверху снова щедро посыпьте его мукой из овсяных хлопьев.
Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку, с температурой, не ниже 200 градусов. В духовке наш хлебушек будет выпекаться примерно 35-40 минут. После этого, духовку нужно выключить, однако хлеб не доставать, а дать ему постоять еще 10-15 минут внутри остывающей духовки.
Вот и все, домашний вегетарианский хлеб готов! Его можно использовать и для бутербродов, и как закуску к супам и салатам. Он полезный, не калорийный и обязательно придется Вам по вкусу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Запеканка с курицей
300 г кабачков
150 г сушеных грибов
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 кубик бульона
4-5 ст.л. сливок (20 %)
70 г сыра
1 кг курицы
600 мл воды
оливковое масло - для обжаривания, соль, перец - по вкусу
Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте на некоторое время до набухания.
Курицу отварите в ковше.
Готовое куриное филе порежьте мелкими кубиками
Кабачок порежьте кубиками и обжарьте до мягкости, посолите.
Грибы обжарьте на оливковом масле.
Для соуса растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте её, помешивая, до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте бульон. Размешайте, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью и перцем.
Натрите сыр.
В "УльтраПро" (2 л) или (3,5 л) выложите курицу, кабачок, грибы, залейте соусом, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!


Террин из сёмги

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты:

• 600 г сёмги филе
• 250 мл сливок 33%
• 3 шт. яйца
• 80 г мини спаржа
• 80 г кунжутных семян
• соль, перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

1. Сёмгу нарежьте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и положите в Комбайне «От шефа».
2. Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнка, добавьте его в комбайн «От шефа» к рыбе и все измельчите.
3. Из компактуса овального (500 мл) добавьте 40г кунжутных семян, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Перелейте сливки из сливочника (250мл) и смешайте до однородной массы.
5. Половину получившейся массы переложите силиконовым скребком «Диско» в кастрюлю «УльтраПро» (2 л).
6. Достаньте спаржу из Миски-матрёшки (0,85мл), выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы.
7. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут.
8. После приготовления дайте остыть.
9. Нарезанный порциями терин переложите в крышку «УльтраПро» (2 л) и подавайте к столу.

СЫР «БРИ» В КОКОТНИЦЕ

* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)30 мл растопленного сливочного масла 500 г сыра «Бри»60 мл белого вина 10 г розмарина,4 зубчика чеснока цедра ½ лимона,соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».

3. Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками.

4. Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

6. Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».

Последнее и самое маленькое по размерам дополнение к серии «УльтраПро™» – это Кокотница «УльтраПро™» - самый элегантный и удобный способ готовить и сервировать индивидуальные порции блюд для Ваших гостей и семьи. Кокотница «УльтраПро™» изготовлена из легкого жидкокристаллического полимера, температурный диапазон которого составляет от -25°С до +250°С. Но, благодаря маленьким размерам кокотницы, нет необходимости использовать очень высокую температуру для готовки, вполне достаточно 180°C - 200°C, чтобы обеспечить быстрый и желаемый результат. По верхнему краю основания кокотницы имеется специальный обод, служащий в качестве ручек для безопасного переноса изделия. В центре крышки кокотницы расположена широкая ручка продолговатой формы для удобного открывания как в варежках - прихватах, так и без них. Неплотное соединение по окружности основания и крышки кокотницы «УльтраПро™» позволяет выходить пару. Квадратная форма основания позволяет экономить время и энергию, разместив в духовке одновременно несколько кокотниц «УльтраПро™». Основания, так же как и крышки, можно сложить друг в друга, сэкономив место на кухне. На основание и крышку нанесены обозначения с инструкцией по использованию изделия. Время приготовления в кокотнице «УльтраПро™» существенно меньше, чем в классических ёмкостях. Таким образом, Вы экономите не только драгоценное время, но и энергию. Поскольку изделие можно ставить в холодильник и морозильную камеру, Вы можете заготовить блюдо заранее, поставить его в морозильную камеру или холодильник для того, чтобы приготовить его позже. Кроме того, благодаря привлекательному дизайну, Вы можете подавать блюдо на стол непосредственно в кокотнице, используя пластиковые или деревянные столовые приборы. При желании подать блюдо на тарелке, готовый продукт легко извлекается из кокотницы. Благодаря антипригарным качествам материала УльтраПро™, для приготовления пищи в кокотнице не требуется масло, что означает, что Вы приготовите более здоровую и менее калорийную пищу. Дизайнерское решение кокотницы «УльтраПро™» позволяет как крышки, так и основания кокотниц складывать друг в друга, занимая, таким образом, минимальное пространство в шкафу.


Возможности использования:

В кокотнице «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ (при отключенном режиме «Гриль») или на водяной бане.«УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу большого количества разнообразных блюд: рагу, жульен, пасту, и рис, паштет, овощная и фруктовая запеканки, кексы, небольшие порции хлеба, а также холодные порционные десерты и много другое. Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд. Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Все изделия серии «УльтраПро™» можно мыть в посудомоечной машине. При мытье вручную следует использовать мыльную тёплую воду без абразивных моющих средств. Расстояние кокотницы от всех стенок духовки должно составлять не менее 5 см.

Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции

20 г дрожжей
300 мл воды
½ столовой ложки соли
500 г муки
1. Развести дрожжи в воде, добавить соль
2. Понемногу добавить муку и тщательно вымесить тесто руками
3. Накрыть тесто пленкой и дать ему подняться вдвое, в течение часа
Тщательно вымесить поднявшееся тесто руками и распределить по 2
Кокотницам Выпекать без крышки при температуре 200°C в течение примерно 30 минут

Картофельный гратен с ветчиной

Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции

500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, ½ x ½ см
Перец
120г ветчины мелкими кубиками, ½ x ½ см
12 столовых ложек тертого сыра, например Чеддара
Или Моцареллы
100 мл сливок
Выложить половину картофеля на дно Кокотниц
Поперчить и выложить на картофель ветчину
Выложить на слой ветчины половину сыра
Выложить на сыр слой остального картофеля и завершить
слоем сыра
Залить сливками, накрыть крышкой
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение примерно 30 минут.

Последние пять минут без крышки

В рамках программы "Дотянись до звёзд с Tupperware!" с 27 июня по 03 августа 2021г. у Вас появилась уникальная возможность приобрести Наборы Чаш Милиан в разной комплектации.

Набор «Гранд Милиан»

Характеристики и преимущества.

  • Большие чаши Милиан изготовлены из пищевого полимера, не вступающего в реакции с продуктами, а потому их можно использовать для засолки овощей и грибов «холодным» способом, квашения капусты, маринования мяса.
  • Благодаря герметичной крышке разносолы сохраняют свой цвет и форму, отсутствие контакта с воздухом хранит Ваши заготовки от появления плесени и грибка.
  • Плотная крышка также сохранит жидкое содержимое от разливания при транспортировке.
  • Под такой крышкой быстрее подходит тесто. А если Вы спешите и хотите сократить время расслойки до минимума, поместите плотно закрытую чашу Милиан с тестом в большую емкость, наполненную горячей водой.
  • Миски компактно складываются друг в друга и не занимают много места при хранении. На даче их можно подвесить на крючок за ручки-петельки.

Набор чаш Милиан Мега (600мл/1,4/2,75/4,5/7,5/10л) Tupperware

Обзор характеристик:

  • Чаша Милиан 600 мл: диаметр – 13,5 см, высота – 7 см. Чаша понадобится для хранения порции салата, гарнира или супа. Под герметичной крышкой сохранят свои запахи маринованные закуски, квашеная капуста, домашнее лечо. Может служить персональной мисочкой в путешествиях. Удобная для транспортировки петелька-ушко.
  • Чаша Милиан 1,4 л: диаметр – 17,5 см, высота – 9,5 см. Чашу удобно взять с собой на сбор ягод: малина и ежевика дольше сохраняют свежесть под герметичной крышкой и – приятный бонус – в отсутствие доступа воздуха червячки из ягод через несколько часов вылезут на крышку. Вам останется только смахнуть их. Крышка 1-го класса. Удобная петелька-ушко для указательного пальца руки.
  • Чаша Милиан 2,75 л: диаметр – 22 см, высота – 11,5 см. Чаша найдет применение для того, чтобы замесить тесто для пирога, заквасить капусту или замариновать мясо. Подойдет для приготовления любимого салата Оливье на праздник. В миске объемом 2,75 л удобно помыть и почистить картофель, морковь, свеклу, подготовив корнеплоды к приготовлению.
  • Чаша Милиан 4,5 л: диаметр – 28,5 см, высота – 15,5 см. Чашу удобно взять с собой на сбор ягод: малина и ежевика дольше сохраняют свежесть под герметичной крышкой и – приятный бонус – в отсутствие доступа воздуха червячки из ягод через несколько часов вылезут на крышку. Вам останется только смахнуть их. В чаше можно хранить в холодильнике домашний суп, чтобы не занимать кастрюлю. На дачном обеде или пикнике Милиан на 4,5 л можно использовать в качестве большой салатницы: поместите внутрь нарезанные овощи и зелень, добавьте соль и заправку, закройте крышкой, встряхните – свежий салат готов!
  • Чаша Милиан 7,5 л: диаметр – 31 см, высота – 15,5 см. Чаша замечательно подходит для квашения капусты. Малосольные огурчики с укропом в Максимилиане готовы за ночь. Благодаря гладким стенкам в чаше удобно замешивать тесто, дополнительный плюс – чаша хорошо отмывается. Ожидаете много гостей? Чаша Максимилиан превратится для Вас в «тазик для оливье»: нарежьте любимый салат заранее и спрячьте в холодильник. Перед приходом гостей Вам останется только заправить его перед подачей на стол.
  • Чаша Милиан 10 л: диаметр – 31 см, высота – 17 см. Подходящая емкость, чтобы собрать в нее урожай помидоров, слив, абрикосов, яблок или груш. В чаше большого объема удобно привезти домашнюю сдобу на дачу или на пикник. Выпекаете домашние торты? Максимилиан на 10 л можно использовать в качестве тортницы: поместите Ваш кулинарный шедевр на крышку как на поднос и накройте его чашей сверху.
  • Чаша Милиан 14 л: диаметр – 35 см, высота – 22 см. Подходящая емкость, чтобы положить арбуз или дыню, собрать в нее урожай помидоров, слив, абрикосов, яблок или груш. В чаше большого объема удобно привезти домашнюю сдобу на дачу или на пикник. Выпекаете домашние торты? Максимилиан на 14 л можно использовать в качестве тортницы: поместите Ваш кулинарный шедевр на крышку как на поднос и накройте его чашей сверху.

Набор чаш Милиан Мега (600мл/1,4/2,75/4,5/7,5/10л) Tupperware

Контейнер «Морозко» хорош тем, что лед, приготовленный в нем, будет кристально чистый и без каких-либо посторонних запахов. Потому что предусмотрена крышка. Немаловажно, что кусочки льда из «Морозко» всегда одинаковой формы и размера. Достаточно просто залить воду через клапан до указанной отметки на крышке, закрыть его и сделать несколько покачивающих движений. Вода распределиться по каждой ячейке на одном уровне. Каждый кусочек льда замораживается отдельно, а значит значительно быстрее, чем в аналогичных изделиях для приготовления пищевого льда. Но и это еще не все. Дно формы выполнено из силикона и легким нажатием можно достать кубик, даже не переворачивая изделие. Эстетичные кусочки льда окажутся очень кстати для приготовления прохладительных напитков в Кувшине из коллекции «Очарование». В контейнере «Морозко» удобно замораживать фруктовый сок, а также ягоды в соку. Контейнер можно мыть в посудомоечной машине.


ИДЕИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

1. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе. Ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.

2. Замораживайте пюре для малыша Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания. Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда. Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.


3. Замораживайте томатный соус. Использовать томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи. Удобно – если Вы готовите его сами летом. Или если купили большую банку и использовать сразу не получается.

4. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи Это сделает ваши коктейли очень полезными и придаст им приятный сливочный вкус.


5. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.

6. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения. Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.


7. Заморозьте листочки мяты, ягоды голубики или ежевики в шампанском, и у вас получится оригинальный лед для коктейлей К листочкам мяты, мелиссы добавьте мед и сок лимона. Заморозьте. Полученные кубики можно добавлять в обычную или газированную воду, алкогольные напитки


8. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.

9. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина. Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.

10. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем. Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в охлаждающий лоток. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.

11. Заморозьте фруктовый сок или ягодное пюре и добавьте его в газированную воду. Кубики будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.


12. Используйте замороженную зелень для смузи. Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.

13. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования. В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.


Tupperware Терка-шинковка "Мандолина"

Терка-шинковка "Мандолина"

Открытое положение: 39.29 (L) x 14.58 (w) x 15.12 (h) cm высота
Закрытое положение: 35.85 (L) x 14.58 (w) x 8.12 (h) cm высота


Терка –шинковка «Мандолина» от компании Tupperware – это высококачественный кухонный инструмент, который позволяет экономить время, быстро и эффективно нарезать фрукты и овощи на ровные ломтики, рифлёные брусочки, рифлёные чипсы, брусочки фри, соломку, кубики, ромбики, кольца и др.

• Толщина кусочков: положения от 0 до 9 соответствуют средней толщине в мм.
• Толщина может изменяться в зависимости от типа нарезаемого продукта и от силы которую вы оказываете на защиту
Всегда ставьте режим «замок», когда не используете изделие, либо подготавливаете другой продукт для натирания, во избежание контакта с лезвиями.
Совет:
Перед тем как установить нужный режим, сначала оттяните регулятор толщины (кнопка), а затем поверните. Используйте 6 / 6 или 9 / 9 мм для нарезки ромбиков и кубиков идеальной формы.
Треугольный регулятор ножей для выбора желаемой толщины для нарезания брусочков.
3 положения
Положение замка - нет ножей на поверхности основания лезвий
Для нарезания брусочков в 6 мм
Для нарезания брусочков в 9 мм
Складная ножка и закрепляющийся чехол для хранения лезвий - прекрасное решение для компактного хранения.
Цилиндрическая защита для ножей
В целях безопасности цилиндрическая нижняя защита закрывает ножи
V-образное лезвие для гладкого нарезания
V-образное лезвие для рифлёного нарезания.









Термосервирователь ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ на кухне !!!!! Благодаря низкой теплопроводности полимера в термосервирователе Tupperware кипяток медленно остывает, в результате чего внутри поддерживается температура достаточная для приготовления разнообразных блюд из рыбы, морепродуктов, куриного мяса, крупы, овощей.

Достоинства и применение

  • Любители гречневой каши по достоинству оценят преимущества Термосервирователя. Приготовление рассыпчатого и полезного продукта займет 15-20 мин.
  • Термосервирователь идеально подходит для приготовления креветок, кальмаров, стейков морской рыбы. Достаточно полностью залить продукты кипятком и оставить на 20 мин, не открывая крышки. Вы получите ароматный, правильно приготовленный продукт. Вкус можно дополнить лимоном или любимой зеленью.
  • Таким же способом можно готовить куриные грудки и печень.
  • Отсутствие долгой термической обработки сохраняет витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.
  • Для приготовления не используется электричество, поэтому можно применять в походных условиях.
  • Доведите до готовности рис, макароны, чечевицу. Ничего не выкипает, поэтому не надо стоять у плиты.
  • Залейте ягоды и фрукты кипятком, дайте настояться и получите полезный напиток - морс.
  • Идеально подходит для приготовления натуральных йогуртов.
  • Удобно использовать для размораживания фарша и мяса.
  • В изделии можно бланшировать овощи, замачивать сухофрукты.
  • В термосервирователе с помощью дуршлага удобно вымыть фрукты и овощи, а крышка защитит от насекомых.
  • Дуршлаг можно использовать отдельно по назначению.
  • Описание
    • Термосервирователь состоит из контейнера, дуршлага и прикрывающей крышки.
    • Специальный полимер термосервирователя удерживает тепло и сохраняет высокую температуру в течение длительного промежутка времени.
    • На дне контейнера имеются ножки, которые обеспечивают просвет между дном и поверхностью стола, что также способствует удержанию тепла.
    • Конденсированная во время приготовления влага стекает по внутренней поверхности выпуклой крышки и далее по стенкам на дно контейнера.
    • Не используйте изделие в микроволновой печи.
  • Это поистине уникальный контейнер Tupperware, который сделает за вас всю работу.В нем можно готовить, сервировать и сохранять еду.ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПРИ ПОМОЩИ ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЯ?
  • 1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.
  • 2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу (В22, Б01, И31), остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт "Живинка" или "Активия" без добавок, размешать при помощи Скребка (Г69). Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам (И17) и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.
  • 3. Мацони (простокваша) - Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 граду­сов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.
  • 4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой от Сервировочной пары (Г48 пли И23) и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Мик­сере Г10 апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.
  • 5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 ми­нут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цуккини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.
  • 6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.
  • 7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они лег­ко разварятся.
  • 8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз из Б.Хит-парада с водой. Пода­вать как закуску.
  • 9. Вареные яйца. Поместите яйца на "вставку, залейте горячей водой и нак­ройте крышкой - через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.
  • 10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять при помощи нашего Стаканчика И17, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напи­ток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом вы экономите свое время и деньги.
  • 11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Зали­ваем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.
  • 12. Если вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержи­мое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напи­ток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.
  • 13. Если вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, по­ложите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.
  • 14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нуж­но перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.
  • 15. Если вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.
  • 16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горя­чей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно ис­пользуйте по прямому назначению (слить пельмени, вареники, макароны, вы­мыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).
  • УХА
  • Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 ми­нут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое пере­ливаем из вставки в основную чашу. Изделия: Термосервирователь В37, Поварёнок Г15, Компактус для подсолнечного масла А80, Стаканы очарование И17.
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ
  • Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту при помощи Овощечистки. Натереть мор­ковь на терке. Добавить замороженный зеленый горошек из Охлаждающего лотка. Наре­зать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезан­ные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.Сервировать в тарелочках СК (350 мл) или Очарование 400 мл СК Вы­сокое блюдо В35.
  • ЗЕЛЁНЫЕ МАКАРОНЫ
  • В Термосервирователе В37 залить кипятком макаронные изделия, кото­рые вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой И23. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для это­го понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, ба­зилик - по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке Поваренка Г15. Сложить в Большой хит-парад Б26 или Стакан Очарование И17, перемешать и добавить несколько Сто­ловых ложек (Г01) оливкового масла. На терке из Поваренка натереть немно­го твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.
  • СУДАК ОТВАРНОЙ СО СПЕЦИЯМИ
  • Судак очистить, порезать па поперечные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить в Термосервирователь, залить крутым кипятком, добавить соль, спе­ции, лавровый лист. Через 15 минут рыба готова. Можно заправить соусом.ВЕРМИШЕЛЬ "СЛАСТЕНА"Продукты: Вермишель овощная (из зеленых бобов), 0,5 стакана изюма, 1гномик меда, горсть клюквыПачку вермишели, изюм (можно урюк, чернослив, тыкву, натертую на терке) выложить в Термосервирователь, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, добавить мед, можно добавить взбитые в Миксере-квике сливки.
  • "ГНЕЗДА" С РЫБНЫМ СОУСОМ
  • Продукты: 4 "Гнезда" из макарон или вермишели, 125 мл сливок (22%), 125 мл майонеза, пучок петрушки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурчика, 1 банка горбуши, несколько листьев зеленого салата.Приготовление: Выложить гнезда на вставку Термосервирователя и за­лить кипятком так, чтобы жидкость их покрывала. Гнезда из макарон готовят­ся 10-12 минут, из вермишели - 5-6 минут. В это время приготовить соус: в Миске-матрешке или Хит-параде размять Прессом для пюре банку горбуши, в Миксере-квике отмерить необходимое количество сливок, майонеза, добавить мелко порубленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики. В заключение добавить рыбу, все хорошо перемешать. Достать гнезда при помощи Кухонной лопатки и выложить на листья салата в Блюдо Элегантность. Каждое гнездо залить соусом.

Сократите пластиковые отходы - откажитесь от покупки одноразовых бутылок! ЭКО-бутылки Tupperware не содержат бисфенол А, они долговечны и безопасны, удобны и всегда под рукой!

Эко-бутылка от Tupperware – это забота об окружающей среде и содержимом Вашего кошелька. Ведь постоянно покупать бутылки с водой – та ещё расточительность. Гораздо проще иметь при себе бутылочку, которую можно брать собой куда угодно.

Одним из наиболее важных, и часто, забытых элементов для организма человека является вода. Теперь это легко - пить воду на протяжении всего дня, даже самого жаркого.
Просто наполните эко-бутылку и поставьте в холодильник. Возьмите с собой на пляж, в тренажерный зал, на прогулку, на пикник, на поездку на велосипеде.
Сохраняйте свои денежные средства, не тратив их на ежедневную покупку воды в магазине Т.е. вы заботитесь об окружающей среде, не выбрасывая сотни не перерабатывающихся пластиковых бутылок.

Контейнер «Умный холодильник» с новой системой вентиляции — это серия революционных контейнеров, созданная для хранения овощей и фруктов в холодильнике в оптимальных условиях, которые обеспечивают максимальную свежесть продукта максимально долго.

Фрукты и овощи зачастую портятся очень быстро. Tupperware предлагает решение! Уникальная вентиляционная система регулирует атмосферу внутри контейнера, балансируя поток кислорода и углекислого газа, проникающих в и из контейнера. А также, благодаря инновационной системе, Вы сможете устанавливать подходящий для тех или иных продуктов особый режим. Таким образом овощи и фрукты будут оставаться свежими гораздо дольше.


Главные характеристики и преимущества

Благодаря технологии вентиляционной системы:

  • У Вас есть возможность покупать больше овощей и фруктов
  • Вы сможете покупать большее количество свежих продуктов за раз
  • Вы будете выбрасывать меньше еды
  • Вы будете экономить деньги

Современный и стильный дизайн контейнеров «Умный холодильник» украсят любую кухню и холодильник.

Каждый контейнер состоит из прозрачного основания и крышки со слайдером с системой вентиляции

Преимущества контейнеров со встроенной решёткой:

  • Прозрачное основание позволит с лёгкостью определить содержимое контейнера
  • Благодаря встроенной решётке, влага накапливается в углублениях между рёбер, таким образом, продукты не находятся в сырости (даже такие небольшие как грибы или клубника)
  • Решётка гарантирует циркуляцию воздуха вокруг продуктов
  • Решётку очень легко мыть и сушить.
  • Благодаря устройству решётки, контейнеры могут хранится друг на друге, не мешая слайдеру
  • Составные контейнеры могут комбинироваться в различных вариациях, позволяя Вам экономить место и организовывать порядок в холодильнике :
  • По высоте 2 Средних Низких контейнера = 1 Среднему Высокому контейнеру
  • Маленьких Высоких контейнера умещаются на Среднем Высоком или Среднем Низком контейнерах
  • Высота Маленького Высокого контейнера = высоте Среднего Высокого контейнера
  • Основания удобно складываются при хранении, вне использования
  • При хранении контейнеров разной высоты, помещайте более высокий контейнер в низкий.
  • Практичные крышки контейнеров очень легко открывать и закрывать, благодаря форме и специальному выступу на одном из углов крышки.
  • Каждая крышка оснащена интегрированной системой циркуляции воздуха со слайдером.
  • Эта система адаптирована под каждый объём контейнера, для лучшего качества хранения. Вентиляционные отверстия на крышке контейнеров среднего размера больше, чем на крышках маленьких контейнеров.
  • Благодаря инновационной системе, вентиляционные отверстия спрятаны под слайдером и интегрированы в элегантный дизайн.
  • Благодаря продуманному и удобному размеру, слайдером очень удобно пользоваться.
  • Благодаря этому слайдер не потеряется во время мытья (сборки и разборки изделия).
  • Слайдер имеет 3 различные позиции: наполовину открытый, закрытый или открытый, в зависимости от содержимого контейнера.
  • Благодаря пиктограмме, расположенной над слайдером, Вы легко поставите слайдер в нужную позицию.
  • Благодаря специальному выступу на слайдере, Вы не только с лёгкостью сможете его передвигать, но и использовать выступ в качестве индикатора, который точно указывает на выбранную Вами позицию на пиктограмме.
  • Рисунки на пиктограмме на крышке соответствуют рисункам на стикере на стенках контейнера.
  • Среднему Высокому контейнеру подходит крышка Среднего Низкого контейнера и наоборот.

Позиции слайдера:

  • Наполовину открытый: когда выступ на слайдере указывает на закрашенный наполовину круг на пиктограмме, это значит что маленькое отверстие на крышке открыто для легкой вентиляции.
  • Закрытый: когда выступ на слайдере указывает на закрашенный круг по середине пиктограммы, это значит что оба отверстия на крышке закрыты.
  • Открытый: когда выступ на слайдере указывает на пустой круг на пиктограмме, это значит что большое отверстие на крышке открыто для полной вентиляции.

Стикер (инструкция) поможет Вам легко разобраться в применении вентиляционной системы.

  • Благодаря тому, что стикер с овощами и фруктами располагается прямо на стенках контейнера, у Вас под рукой всегда будет инструкция.
  • Понятные и яркие картинки продуктов позволят Вам с лёгкостью определить подходящую тому или иному овощу или фрукту позицию слайдера.
  • Храните продукты в соответствии с пиктограммой на крышке и рисунками на стикере
  • Пиктограммы обозначают продукты, нуждающиеся :
    — в малом количестве воздуха
    — в среднем количестве воздуха
    — в большом количестве воздуха
  • А также продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике
  • Убедитесь, что храните в контейнере продукты с одинаковой потребностью в кислороде.

Стикер (инструкция) по хранению продуктов картинках на высоких и низких контейнерах

  • На высоких контейнерах – 1 таблица, показывающая овощи и фрукты.
  • На низких контейнерах – 2 таблицы, по одной на каждой стороне контейнера. Один стикер с овощами, другой – с фруктами.

Как правильно снять слайдер:

  • Не обязательно снимать слайдер каждый раз при мытье и сушке крышки.
  • Всегда снимайте слайдер с внутренней стороны крышки, иначе Вы можете повредить крышку.
  • Всегда располагайте слайдер посередине. Эта позиция указана двумя стрелками на внутренней стороне крышки.
  • Держите крышку одной рукой, придерживая область вокруг слайдера. Нажмите на слайдер большим пальцем другой руки.
  • Пиктограмма на внутренней стороне крышки показывает неправильные варианты снятия слайдера.

Как правильно вставить слайдер:

  • Всегда располагайте слайдер посередине так, чтобы выступ на слайдере совпадал с закрытой позицией слайдера.
  • Держите крышку одной рукой, придерживая область вокруг слайдера. Нажмите на слайдер большим пальцем другой руки.
  • Убедитесь, что слайдер правильно вошёл в отверстие.
оптимальная система вентиляции

Заключение:

  • Тестирование, проведённое независимым институтом
  • Исследования показывают, что благодаря правильно выбранной позиции слайдера, система вентиляции воздуха обеспечивает наилучший результат, формируя оптимальную и постоянную атмосферу внутри контейнера
  • Правильная адаптация позиции слайдера обеспечивает сбалансированный поток кислорода (O2) и углекислого газа (CO2) внутри контейнера
  • На результаты теста могут повлиять вид продукта, качество продукта, условия проведения теста и др…
  • Визуально результат может быть неощутим, но качество самого продукта при хранении существенно выше.
Использование
  • Слайдер в закрытом положении (продукты, требующие небольшое количество воздуха): Цуккини, спаржа, редис, грибы, огурцы, сельдерей , морковь, свекла, репа, ягода (малина, клубника, вишня), инжир, виноград, арбуз, ананас.
  • Слайдер в полуоткрытом положении (продукты, требующие среднее количество воздуха): Салатные листья, лук-порей, фасоль, капуста, цветная капуста, фенхель, свежая зелень, перец, зелёный лук, ревень, цитрусовые ( апельсины, лимоны…), яблоки, груши.
  • Слайдер в открытом положении (продукты, требующие большое количество воздуха): Горох в стручках, артишок, шпинат, эндивий, кукуруза.
  • В прохладных, сухих местах. НЕ в холодильнике: Баклажаны, помидоры, бананы, киви, авокадо, абрикосы, персики, сливы.
  • Все свеженарезанные фрукты следует хранить в контейнерах Tupperware с классическими крышками.
  • Все свеженарезанные овощи следует хранить также, как и рекомендуется хранить целый овощ. Не храните частично использованные овощи и фрукты больше 3-4 дней.

Использование по емкости контейнеров

  • Маленькие Высокие контейнеры особенно удобны для хранения грибов, редиса, кукурузы, винограда, вишни, инжира.
  • Используйте Средние Высокие контейнеры для хранения спаржи, моркови, цветной капусты, брокколи, баклажанов, цуккини, салата, паприки, свеклы, репы, фенхеля, перца, шпината, цитрусовых, яблок, груш.
  • Средние Низкие контейнеры идеальны для брюссельской капусты, спаржи, редиса, свежей зелени, бобов, зелёного лука, вишни, черешни

Советы по уходу

  • Вымойте и высушите изделие перед первым использованием.
  • Все части контейнеров можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не обязательно снимать слайдер каждый раз при мытье и сушки крышки.
  • Тщательно высушивайте внутреннюю часть контейнера перед каждым использованием.
  • Используйте низкий температурный режим посудомоечной машины, в целях заботы об окружающей среды.
  • Замените ящики в холодильнике на контейнеры VentSmart для правильного хранения овощей и фруктов.
  • Контролируйте, чтобы стенки контейнеров не касались стенок холодильника, во избежание возникновения дополнительного конденсата.

Профессиональная коллекция «От Шефа»Tupperware премиум класса — Ваш главный проводник в мир правильного питания. Если Вы заботитесь о своем здоровье, то эта коллекция создана для Вас! В изделиях коллекции «От Шефа» Вы можете готовить с минимальным количеством масла, жира и воды, сохраняя минералы и питательные вещества. Высокое качество, инновационность и разнообразие изделий из коллекции позволит Вам почувствовать себя настоящим шеф-поваром! А благодаря потрясающему дизайну изделия станут главным украшением Вашей кухни!

  • Как правильно питаться?
  • Как научиться готовить вкусную и полезную еду и радовать себя и близких?
  • Верите в то, что можно приготовить вкусную еду без масла и воды!?
  • Можно ли при этом экономить деньги?
  • Как кастрюля становится незаменимой на кухне?
  • Можно ли в одном изделии приготовить и первое, и второе, выпечку?
5 предметов гордости изделий из металла

1) высококачественный материал. Изделия состоят из трех видов стали: высококачественная нержавеющая сталь, алюминий и магнитная нержавеющая сталь. Использование всех трех видов, прежде всего, позволяет воспользоваться неоспоримыми преимуществами каждого из металлов. Нержавеющая сталь пробы 18\10 (18 частей хрома и 10 частей никеля) является одной из самых химически нейтральных и используется даже в хирургии. При этом именно данный вид металла является одним из самых прочных. Алюминий обладает хорошей теплопроводимостью, быстро нагревается, но при этом он не должен непосредственно взаимодействовать с пищей. Именно поэтому мы и заключаем его в так называемую капсулу. Таким образом, алюминий создает эффект аккумулирования тепла, но при этом не взаимодействует с продуктами. Основным преимуществом магнитной стали является ее универсальность, благодаря чему мы и можем готовить на индукционных плитах.

2) Инновационные технологии – технология инкапсулированного дна.

По данной технологии алюминий наслоен и вплавлен между слоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. Это позволяет, как я уже отметила, использовать неоспоримые преимущества всех трех видов металла, а также создать эффект аккумулирования тепла. Изделия из коллекции «от Шефа» имеют пятислойное дно и трехслойные стенки.

3) Температурный диапазон – максимальная температура до 230 градусов, рекомендуемая до 220 градусов. При этом важно отметить, что благодаря эффекту аккумулирования тепла не нужно, и даже вредно включать конфорку на самый мощный огонь. Чем выше температура, тем больше термическое воздействие, и, следовательно, меньше витаминов остается в пище.

4) Дизайн. Когда мы говорим о дизайне металлических изделий, важно, прежде всего, отметить, что каждый из элементов дизайна обладает функциональностью

  • Полая внутри ручка – не нагревается
  • Элегантные выступы на ручке являются индикаторами, где именно нужно держать изделие, чтобы не обжечься
  • Метод крепления ручки к изделию — шурупы. Именно данный метод признан всеми шеф-поварами в мире самым надежным и наиболее безопасным
  • Внешняя зеркальная полировка – уменьшает загрязнение поверхности, и, кроме того, необычайно красива
  • Внутренняя матовая полировка — пища не пригорает даже без тефлонового покрытия
  • Обтекаемая форма изделия – дополняет эффект аккумулирования тепла.

5) Гарантия 30 лет. Мы настолько уверены в качестве изделий, что и на изделия из металла даем гарантию 30 лет. Внимание! Гарантия распространяется ТОЛЬКО на производственный брак! При наличии производственного брака периода 30 лет более чем достаточно для его выявления. Гарантия на изделия с антипригарным покрытием – 3 года (гарантия производителя покрытия), при условии правильного использования.

Нержавеющая сталь как основной показатель качества.
18 / 10 что обозначают эти цифры?

Преимущества стали:

  • Гладкая поверхность
  • Ничего не прилипает
  • Долговечность

18% хрома — для прочности
Преимущества хрома в составе:

  • Не вступает в химическую реакцию с элементами атмосферы
  • Образует защитный слой на поверхности посуды
  • Устойчивость к коррозии
  • Защита от пятен и ржавчины на поверхности вашей посуды.

Что же делает нержавеющую сталь такой блестящей?

10% никеля – для блеска

Номер 18/10 для нержавеющей стали указывает на очень высокое качество посуды, на прочную конструкцию, которая будет высоко устойчивой к образованию пятен, ржавчины и коррозии, сохраняя при этом яркий, привлекательный внешний вид!

КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!!!!!!

Eще одним показателем чистоты и качества стали является цвет. Цвет изделий коллекции «От шефа» имеет серебристый цвет (относится к желто-палладиевой группе). Чтобы сохранить этот серебристый цвет, изделие, перед первым использованием, необходимо расконсервировать. Если сравнивать с другими производителями, то серебряный цвет не меняется, у других производителей посуда «дает» синеву, это значит в составе имеются примеси других металлов.

Материал, из которого изготовлена серия — высококачественная нержавеющая сталь Хром/Никель 18/10. Материал этот не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, имеет высокую плотность, исключительно долговечен и легок в уходе, а самое главное – он обладает химической нейтральностью по отношению к продуктам, которые готовятся в нашей посуде. Продукты варятся, только используя собственный пар. Влага, содержащаяся в продуктах, постепенно превращается в пар. Пар от разогретого дна вдоль более холодных стенок поднимается вверх, конденсируется на куполообразной крышке и капельками опускается (стекает) по стенкам вниз, под продукт, а не капает на продукт.

Термоаккумулирующее дно

Следующее очень важное преимущество – термоаккумулирующее дно.

Термоаккумулирующее дно заполнено, как многослойный пирог, алюминием. Тепло за счет материала и специальной конструкции быстро распространяется равномерно по всей площади. Эта особенность позволяет накапливать тепло любого источника, а затем долго отдавать его, т.е. готовить пищу без источника тепла, в щадящем режиме, поддерживать пищу в разогретом (но не перегретом) качестве. Плюс ко всему — разница в толщине стенок и дна, особой формы крышки, позволяет готовить пищу на одной комфорке. Кроме того, отсутствие любого покрытия дает возможность варить без воды и жарить без жира те продукты, в которых эти компоненты присутствуют естественным образом.

«Капсулированным» дно называют из-за его особого строения. Основной элемент такого дна – теплораспределительный слой из алюминия, металла с более высокой теплопроводностью. Этот диск закрывается с обеих сторон двухслойной капсулой из нержавеющей стали.

Преимущества капсулированного дна:

1 Пища не пригорает благодаря равномерному распределению тепла по нижней части и стенкам.

2 Образование канцерогенных веществ исключено, так как для жарки можно не использовать растительное масло.

3 Продукты с высоким содержанием влаги можно подвергать кулинарной обработке без воды.

4 Еда доготавливается в течение некоторого времени после выключения плиты, что помогает экономить энергоресурсы.

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Итак, вы приобрели посуду с капсулированным дном – что эта покупка изменит в вашей жизни? В частности, готовка в таких сковородах, сотейниках и кастрюлях поможет вам:

  • Снизить расход электроэнергии или газа на приготовление блюд.
  • Уменьшить время, которое вы тратите на кухонные работы.
  • Кормить семью более полезными блюдами.

Чтобы пользоваться перечисленными преимуществами:

-В процессе готовки уменьшайте мощность конфорок и выключайте их за 15-20 минут до готовности блюда. Оно постепенно «дойдет» под крышкой.

-Во время жарки кладите продукты на разогретую в течение 1-2 мин сковороду. Если мясо или овощи пристали к поверхности, не страшно. Дело в том, что для капсулированного дна это нормально: через некоторое время вы легко их перевернете.

Вот так выглядит процесс нагревания дна, на правой картинке – дно кастрюли с обычным дном, на левой – с аккумулирующим. Вы видите, что с аккумулирующим дном нагрев происходит равномерно, соответственно, мы сразу убираем вероятность неравномерного приготовления (С одной стороны — пригорание, с другой – недоготавливание).

Свойства посуды с термоаккумулирующим дном:

  1. Максимально сохраняет в продуктах натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, естественную влагу. Благодаря приготовлению еды при более низких температурах.
  2. Позволяет готовить без воды и жира.
  3. Экономит время приготовления. Благодаря толстому дну и особому устройству крышек, еда долго остается горячей. Это позволяет закончить приготовление блюд намного раньше, а пища будет готовиться, даже если вы снимите кастрюлю с плиты. Это особенно удобно делать, когда вариться каша.
  4. Многослойное термоаккумулирующее дно обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерное распределение тепла по всей поверхности дна, что позволяет доводить пищу до готовности после отключения плиты и, таким образом, существенно уменьшить затраты тепловой электроэнергии
  5. Обеспечивает правильную циркуляцию горячего воздуха («эффект глиняного горшка») Хотя в горшках еда готовиться намного дольше. А эффект получается таким же.
  6. Ну и самое главное — многослойное термоаккумулирующее дно, имеющее 5 слоев. Посуда с таким дном может быть использована на любых варочных поверхностях – газовых, электрических, керамических или индукционных.

Также на дне изделия (можно увидеть на новом) в наших кастрюлях имеются радиальные кольца (кольца по радиусу) – это хорошая «шершавая» полировка. Не заглянцована, а заполирована. Благодаря этой полировке продукт не «въедается» в «металл», не прилипает в процессе приготовления, а также поверхность меньше подвержена механическим повреждениям со стороны скребков и других кухонных приборов.

Особенности строения крышки

Особое значение в процессе приготовления и, конечно, в результате имеет крышка.

Крышка кастрюль «От шефа» имеет следующие особенности:

  • Куполообразная крышка – такая форма всегда гораздо лучше, потому что влага, превращаясь в пар, поднимается в «купол». А затем медленно «стекает» по стенкам, как слезы по щекам. Таким образом, еда обрабатывается под воздействием пара. (Пар поднимается, вода опускается = в 2 раза больше усиливается давление пара внутри). К тому же в основном крышка идет высотой 1,5см, у нас – 2,5см, что создает еще больший купол.
    (Сравните с круговоротом воды в природе – чем ниже облака, тем больше вероятность дождя, чем облака выше, тем яснее, чем выше «купол» крышки, тем больше будет пара и меньше влаги).
  • Отверстия для выхода излишнего пара — создает оптимальный температурный режим без потерь тепла, сохраняет аромат пищи и большую часть витаминов. При этом создает контроль давления и защиту от возможных ожогов.
  • Надежное крепление ручки
  • Приготовление в духовом шкафу (относится только к крышке из нержавеющей стали)
  • Эффект «юлы» — если поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, И если в момент, когда все нагреется, попробовать покрутить крышку (не поднимая), она будет крутиться как юла. Т.е. наша посуда готовит даже на самом маленьком огне. Во время приготовления при закрытой крышке внутри кастрюли создается плотный гидрозатвор.
  • Крышки из стекла позволяют готовить и видеть пищу — нет необходимости поднимать крышку. Крышки из нержавеющей стали позволяют использовать кухонные изделия, как в духовке, так и на плите.
  • Крышка «Вставляется» в кастрюлю (внутрь), (не покрывает ее). За счет этого, при приготовлении на медленном огне, никогда не происходит выкипание и «Убегание».
Характеристики коллекции

Основными отличительными качествами кулинарной коллекции «От Шефа» являются:

  • Стенки основания — трехслойные, дно пятислойное которые быстро нагреваются и долго «держат» тепло. Используемые материалы — магнитная нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь
  • Ручки не нагревается в процессе приготовления блюда, поскольку они полые.
  • Метод крепления ручки к изделию – шурупы и клепки, самый надёжный и наиболее безопасный.
  • Мерная шкала, нанесенная на внутреннюю поверхность изделий лазерным методом, и не стирающаяся со временем.
  • Максимальный температурный режим +230 градусов.
  • Универсальность применения: подходит для использования и на всех видах плит (газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных). Так же для использования в духовом шкафу (только изделия с крышкой и ручками из нержавеющей стали и не в режиме «гриль»).
  • Можно наблюдать за процессом приготовления через прозрачную стеклянную крышку из огнеупорного стекла.
  • Простота ухода за посудой, которая обеспечивается специальной полировкой, облегчающей мытье посуды.
  • Можно готовить без масла и воды.
  • Можно легко перемешивать содержимое ложкой за счёт эргономичного дизайна и округлой формы.
Готовим без воды и масла

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что мы едим: просто пищу или правильно приготовленную пищу. Разумеется, каждый сам решает, какие продукты ему больше по вкусу, А вот процесс обработки требует особых условий и, прежде всего, правильно подобранной посуды и способов приготовления в ней.

Пример: Каждый день мы завариваем чай. Кладем полезный чай, заливаем его кипятком, настаиваем. При этом основные биологически ценные компоненты переходят в отвар. Отвар мы пьем. А что мы делаем с оставшимся чаем? Выбрасываем. А теперь сварим овощи- морковь.. Мы варим её в кипящей воде, и довольно долго. Понятно, что витаминам и полезным компонентам трудно сохраниться, уцелевшие остатки переходят в отвар. Отвар мы выливаем в раковину, а едим сами и наши близкие отработанный материал. Причем это приготовление блюд традиционно и ежедневно. Хотя овощи, в том числе и морковь, содержат до 80% влаги в своем составе. Но мы так привыкли. Да и посуды, в которой была бы возможность готовить без воды и жарить без жира, у нас не было.

— Сохранения всех витаминов, минералов и питательных веществ

(Например, витамины группы А и B – водорастворимые, и если мы готовим продукт в воде – то их остается 0%, т.е.они все растворяются в воде, если готовить овощи в собственном соку – около 40% витаминов остается в продукте).

— Сохранение аромата и цвета продукта

— Сохранение формы

— Экономия электричества

При варке овощей вы не видите, как витамины и минералы выходят из продукта. Но, например, при варке мяса белок выходит из мяса и превращаясь в пену – поднимается на поверхность, этот свернутый белок мы убираем. На примере варки мяса видно, что в воду из продукта выходят микроэлементы.

В рамках программы июня появилась уникальная возможность приобрести Измельчитель Турбо-микс 600мл Tupperware по супер-цене (артикул РУ021) 1999 рублей при стандартной цене Каталога Весна-лето 2019г. 4499 рублей.

Турбо-микс 600мл - идеальный помощник на кухне для каждой хозяйки!

Преимущества и применение

  • Компактный размер Измельчителя идеален для приготовления соусов: измельчите лезвием вареные желтки, маринованные огурчики и укроп, смените насадку на взбиватель, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, несколько движений – и готов нежнейший соус тартар.
  • Взбивайте яичные белки и сливки. Смешивайте в Измельчителе молочные коктейли и смузи.
  • Экспериментируйте с Турбо-Микс: приготовьте икорное масло, домашний майонез, творожный крем. Домашние заправки полезнее и вкуснее магазинных, и Вы всегда уверены в их качестве и свежести.
  • Раскручивающий механизм Измельчителя очень надежен и прослужит Вам долгие годы.
  • Главное его преимущество в том, что для работы не требуется электричество. Вы на даче с маленьким ребенком, которому требуется протертая пища? Теперь Вы не зависите от перебоев в электроснабжении: в любое время Вы приготовите своей крохе протертый супчик, овощное или фруктовое пюре из свежайших плодов, выращенных на грядке.

Комплектация

Измельчитель Турбо-Микс включает:

  • основание с мерной шкалой и противоскользящим покрытием дна.
  • соединитель, к которому крепятся насадки.
  • взбиватель.
  • ось с 3-мя стальными лезвиями.
  • разборная крышка, внутри которой заключен механический привод. Нижняя белая часть крышки снимается для удобства очистки.

Уход

  • Основание, соединитель, взбиватель и нижнюю белую часть крышки мойте в посудомоечной машине или вручную неабразивными губками с жидким моющим средством.
  • Лезвия рекомендуется промывать под струей воды мягкой тканью. После мытья вытрите лезвия сухой тканью.
  • Будьте осторожны: они очень острые. Храните лезвия отдельно от других металлических столовых приборов.